История | Sunfab

В 1925 г. основатель Sunfab Эрик Сундин (Eric Sundin) открыл в Арбро фабрику по производству лыж, получившую название Sundins. В вооруженных силах Швеции узнали о новаторе лыжного производства и стали закупать у него лыжи в большом количестве, что способствовало быстрому развитию компании. После пожара в 1927 г. лыжное производство переехало из Арбро в Худиксвалль. Компания росла довольно быстрыми темпами, поэтому имеющиеся помещения вскоре стали для нее тесны. В 1936 г. Эрик Сундин приобрел здание старого завода в гавани Худиксвалля и перевел производство туда.

Основание Hiab
Эрик постоянно внедрял инновации. На производстве использовалось все больше гидравлического оборудования, знания накапливались, и в итоге Эрик Сундин вместе со строителем Эйнаром Фриском основали промышленную гидравлическую компанию Hydrauliska Industriaktiebolaget, сокращенно — Hiab.

Одно из их самых значительных изобретений относится к 1947 г. — речь идет о первом в мире подвижном гидравлическом кране. Именно тогда родилась компания Hiab, которая произвела мировую революцию в сфере погрузочно-разгрузочных работ.

Основание Sunfab
В последующие годы разработки продукции продолжились, и вскоре потребовались новые технологии для изготовления еще более производительных кранов. В 1952 г. Эрик создал новую компанию — Sunfab — для разработки гидравлических систем. Два года спустя был выпущен первый гидравлический поршневой насос Sunfab для грузовиков.

От лыж к насосам
В 1960-е гг. компания Sundins оставалась одним из крупнейших мировых производителей лыж. Одновременно рос спрос на насосы Sunfab и краны Hiab. Семье было трудно управлять всеми этими производствами, поэтому в 1965 г. Hiab была продана инвестиционной компании. Эрик Сундин, однако, продолжил работать на заводах Sundins до своей кончины в 1975 г.

В связи с ростом конкуренции со стороны других европейских производителей лыж в 1989 г. семейство Сундин приняло решение о закрытии лыжного производства.

Начало успеха Sunfab
В начале 1990-х гг. заводы Sundins были переименованы в Sunfab Hydraulics AB. Кроме всем известного насоса серии SC, компания также разработала гидравлический мотор. К тому времени Sunfab поставляла около 8000 насосов ежегодно.

Экспорт более чем в 40 стран
В настоящее время число продаваемых насосов и моторов превышает 40 000 в год, а бренд Sunfab хорошо известен во всем мире. Около 90 % нашей продукции предназначено для экспорта более чем в 40 стран мира.

historia_950.jpg historia_950.jpg historia_950.jpg