О нас | Sunfab

Технологически передовые гидравлические насосы, моторы и, в особенности, первый мобильный подъемный кран берут своё начало из технологий, использованных Эриком Сундином для производства беговых лыж в городе Худиксваль. С момента своего основания в 1925 году, Sunfab всегда был и остается семейной компанией, характеризующейся новаторством, профессиональными знаниями и видением будущего.

Спустя более чем 90 лет, третье поколение семьи Сундин всё так же управляют компанией в духе Эрика Сундина: с семейной атмосферой, предприимчивостью и новаторскими решениями. Сегодня Sunfab является мировым лидером в гидравлике.

Наш головной офис и производство находится в городе Худиксваль, Швеция. Филиалы можно найти в Германии, Франции, Великобритании и США: благодаря дистрибьюторам направляем свою продукцию напрямую по всему миру!


В 1925 г. основатель Sunfab Эрик Сундин (Eric Sundin) открыл в Арбро фабрику по производству лыж, получившую название Sundins. В вооруженных силах Швеции узнали о новаторе лыжного производства и стали закупать у него лыжи в большом количестве, что способствовало быстрому развитию компании. После пожара в 1927 г. лыжное производство переехало из Арбро в Худиксвалль. Компания росла довольно быстрыми темпами, поэтому имеющиеся помещения вскоре стали для нее тесны. В 1936 г. Эрик Сундин приобрел здание старого завода в гавани Худиксвалля и перевел производство туда.

Основание Hiab
Эрик постоянно внедрял инновации. На производстве использовалось все больше гидравлического оборудования, знания накапливались, и в итоге Эрик Сундин вместе со строителем Эйнаром Фриском основали промышленную гидравлическую компанию Hydrauliska Industriaktiebolaget, сокращенно — Hiab.

Одно из их самых значительных изобретений относится к 1947 г. — речь идет о первом в мире подвижном гидравлическом кране. Именно тогда родилась компания Hiab, которая произвела мировую революцию в сфере погрузочно-разгрузочных работ.

Основание Sunfab
В последующие годы разработки продукции продолжились, и вскоре потребовались новые технологии для изготовления еще более производительных кранов. В 1952 г. Эрик создал новую компанию — Sunfab — для разработки гидравлических систем. Два года спустя был выпущен первый гидравлический поршневой насос Sunfab для грузовиков.

От лыж к насосам
В 1960-е гг. компания Sundins оставалась одним из крупнейших мировых производителей лыж. Одновременно рос спрос на насосы Sunfab и краны Hiab. Семье было трудно управлять всеми этими производствами, поэтому в 1965 г. Hiab была продана инвестиционной компании. Эрик Сундин, однако, продолжил работать на заводах Sundins до своей кончины в 1975 г.

В связи с ростом конкуренции со стороны других европейских производителей лыж в 1989 г. семейство Сундин приняло решение о закрытии лыжного производства.

Начало успеха Sunfab
В начале 1990-х гг. заводы Sundins были переименованы в Sunfab Hydraulics AB. Кроме всем известного насоса серии SC, компания также разработала гидравлический мотор. К тому времени Sunfab поставляла около 8000 насосов ежегодно.

Экспорт более чем в 40 стран
В настоящее время число продаваемых насосов и моторов превышает 40 000 в год, а бренд Sunfab хорошо известен во всем мире. Около 90 % нашей продукции предназначено для экспорта более чем в 40 стран мира.

historia-1_350x.jpg historia-2_350x.jpg historia-3_350x.jpg

Качество продукции Sunfab известно во всем мире. Насосы и моторы проходят суровые испытания в нашей собственной лаборатории и на испытательных стендах в процессе производства, и все для того, чтобы обеспечить их непревзойденную надежность при эксплуатации. Разработка новой продукции — лишь одно из направлений деятельности нашего инновационного отдела исследований и разработок. Не менее важная сфера деятельности — дальнейшее развитие, то есть модернизация и совершенствование существующей продукции.

Отдел также работает с потребительскими модификациями продуктов, осуществляет техническую поддержку заказчиков по электронной почте, обучение и обслуживание продукции, а также отвечает за работу и развитие испытательной лаборатории Sunfab.

Новейшие информационные технологии, а также высококачественные датчики и элементы системы управления создают необходимые условия для упорядоченного и точного измерения результатов.

Наш отдел исследований и разработок с радостью ответит на технические вопросы заказчиков, отправленные по адресу tech@sunfab.se

utveckling-1_350x.jpg

КАЧЕСТВО
Наша система качества сертифицирована в соответствии с SS-EN-ISO 9001: 2008. Компания Sunfab ведет бизнес, ориентированный на процесс. Процессный подход является основой для нашей системы менеджмента качества, которая также включают в себя систему экологического менеджмента.

Цели процессного подхода связаны с общими целями компании Sunfab достичь максимальной удовлетворенности потребителей.

ЭКОЛОГИЯ
Система экологического менеджмента компании Sunfab была сертифицирована в соответствии с SS-EN-ISO 14001:2004 в июне 2011 года.

 

 

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ КАЧЕСТВА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
В области разработки, производства и продажи компонентов, использующихся для подвижных гидравлических систем, мы будем активно сотрудничать с нашими заказчиками и поставщиками с целью предотвращения отказов и постоянного улучшения качества. Принимая любые решения, мы всегда учитываем их экологический аспект.

Это означает следующее:

  • Мы постоянно работаем над сокращением количества дефектов наших продуктов и случаев неудовлетворительного качества наших услуг и стремимся предотвращать их.
  • В своей работе мы используем утвержденные методики, спецификации и чертежи.
  • Мы предоставляем продукты и услуги, которые соответствуют ожиданиям наших клиентов.
  • Мы развиваем свои знания, чтобы повысить конкурентоспособность.
  • Мы соблюдаем или превосходим требования законодательства и нормативных актов, действующие в сфере нашей деятельности.
  • Мы постоянно работаем над улучшением нашей системы контроля качества.
  • Мы стремимся к сокращению потребления энергии и воды.
  • Мы стремимся к сокращению выбросов в атмосферу и воду.
  • На наших рабочих местах несчастные случаи и ухудшение состояния здоровья должны предотвращаться.
  • В процессе разработки продуктов мы учитываем экологические аспекты, возникающие в ходе всего жизненного цикла продуктов.
  • Все наши сотрудники принимают участие в создании и поддержании благоприятной среды, которая достигается за счет ежедневного активного учета экологических факторов, таких как энергоэффективность и сортировка отходов в месте их образования. Для достижения этой цели каждый сотрудник должен получить необходимую информацию и пройти обучение по природоохранным мерам.
  • Мы проверяем целесообразность нашей политики в отношении качества и окружающей среды не реже одного раза в год.

 

Atex классификация
С сегодняшнего дня Sunfab может предложить ATEX классификацию для линейки своих стандартных гидронасосов (SAP & SCP) и гидромоторов (SCM). Данная продукция удовлетворяет требованиям определенным в соответствии с ATEX дериктивой 2014/34/EU для неэлектрического оборудования.

 

ISO Certificate
ISO 9001

Загрузить сертификат



ISO 14001  

На данный момент у нас нет открытых вакансий. Тем не менее, если вы хотите стать частью нашей команды, пожалуйста, отметьте свой интерес, отправив резюме на job@sunfab.se 

Работа в Sunfab AB

Sunfab AB это семейная компания, характеризующаяся новаторством и видением будущего. Обширные технические знания накоплены в стенах Sunfab. Наши гидравлические насосы и моторы проходят испытания в собственной лаборатории и на испытательных стендах во время производства и именно поэтому они так надежны во время работы. Компания сейчас является мировым лидером в сфере гидравлики.

Новые вызовы развивают нас и наших клиентов. Компания всё так же работает в духе нашего основателя - Эрика Сундина, с акцентом на гибкость и инновационные техничсекие решения. Мы обладаем ультрасовременным производственным цехом, который был введен в строй в 2006 году. Он оснащен по последнему слову техники, управляется опытными операторами ЧПУ и обслуживается нашими собственными наладчиками. Вся продукция была собрана в этом месте с использованием ноу-хау с 1954 года.

prod-1_350x.jpg